私隱政策

聯合國難民署謹守現行的相關法例,並嚴格遵照香港特別行政區 《個人資料(私隱)條例》的有關規範以處理個人資料。

私隱政策

聯合國難民署致力保障網站使用者(包括「unhcr.org」網絡域名的網站、聯合國難民署地方辦事處網站、聯合國難民署官方網站),以及本署在其他網絡平台頁面(例如:聯合國難民署的社交媒體專頁)的個人私隱及確保個人資料安全。

本私隱政策將說明當閣下到訪unhcr.org及其他相關官方網頁時,閣下會提供甚麼類型的資訊予本署及第三方,以及本署如何運用及儲存資料。本署將謹慎處理一切由網站使用者自願提供的資料,除了在此私隱條款所說明的用途以外,本署不會將閣下的資料用作其他用途。

聯合國難民署如何處理你提供的資料?

你有權選擇是否提供個人資料。當閣下在本署網站上作出一些行動(例如:捐款、訂閱本署的電子通訊、填寫活動報名表)時,即代表閣下了解並同意向本署提供個人資料(例如:姓名、電郵地址、郵寄地址及其他相關資訊)。

在此情況下,聯合國難民署將謹慎地保存相關資料,並不會向第三方分享、租借,或出售閣下的個人資料作營銷用途。但是,我們保留與本署合作的指定服務供應商分享使用者的資料的權利,並允許服務供應商以「聯合國難民署」名義,使用閣下提供的個人資料作傳訊及市場推廣用途,或完成閣下所指示的捐款交易。

聯合國難民署只會因應本署的相關工作而聯絡閣下,閣下亦可以在任何時候要求取消訂閱本署的通訊(詳情請見以下「取消訂閱」的指示)。

透過使用閣下所提供的資料,例如:電郵地址,本署將可為閣下於社交平台提供個人化的訊息,並在網絡上辨認其他有可能支持本署工作及援助難民的人。本署有可能需要在不同服務供應商的社交平台(例如:Facebook)上傳已加密的電郵地址清單。有關服務供應商將不會儲存或重用相關資料,而相關資料只會於配對程序期間使用。若閣下不希望個人資料被用作以上用途,歡迎電郵至[email protected]聯絡本署。

除此以外,如閣下在本署網站或官方社交媒體平台上載內容,本署將能讀取一些相關資訊。例如:在閣下上傳圖片時提供了“可交換圖像文件”  (EXIF) 訊息,本署能夠獲取相機型號、拍照日期/時間/地點等資訊(如有)。這些資訊有可能被用於認證檢查,但不會把上述資料分享給聯合國難民署日內瓦總部的社交媒體管理小組以外的個人或團體。

取消訂閱

任何曾經向本署提供電郵地址,包括在本署網站捐款,並同意接收本署的電子通訊的用戶,均有可能收到由聯合國難民署發出的電子通訊和其他電郵通知。本署亦有可能不定時以郵遞、電話及短訊方式聯絡閣下。在每一封由本署發出的電郵裡,均有「取消訂閱」的選項。閣下亦可電郵至[email protected] 聯絡本署取消訂閱。

 

小型文字檔案(Cookies)

除了閣下因特定原因向本署提供個人資料,本署亦會使用Cookies,收集一些不記名的資訊,例如:閣下在本署網站的瀏覽紀錄。當閣下瀏覽聯合國難民署的網站時,即代表同意本署在閣下的電腦、流動電話、手提裝置上放置下列的Cookies類型。

甚麼是小型文字檔案(Cookies)?

Cookies是一些由字母和數字組成的小型檔案,在閣下瀏覽本署網站、回應網上問卷或投票,或要求存取資訊時,閣下的電腦和流動裝置將被放置這些檔案。聯合國難民署使用Cookies收集的資料,只會用作監察本署網頁的運作和表現、鎖定目標觀眾及在網頁和其他地方為公眾和用戶提供個人化的資訊。即使同意本署在閣下的裝置上使用Cookies,我們亦不能存取閣下的個人可識別資訊,但是本署能透過Cookies識別閣下的電腦。而透過Cookies所收集的加密資訊,將用作了解及分析本署網站的運作表現,優化使用者的瀏覽體驗,並在閣下離開本署網站後,以相關的方式提示有關我們的工作以及支持的方法。此資訊是根據使用者的瀏覽動態,以不記名的方式紀錄,當中沒有個人可識別資訊。

停用小型文字檔案(Cookies)

若閣下不希望在電腦及流動裝置上安裝Cookies,閣下可以在瀏覽器上設定存取Cookies的提示,讓你決定是否同意接收。閣下亦可在瀏覽器上設定「停止接收Cookies」,但如果閣下作此設定,本署網站某些部分有可能無法正常運作。

聯合國難民署的網站如何使用Cookies

聯合國難民署一直致力增加Cookies使用的透明度,讓閣下清楚了解使用聯合國難民署網站時,你的私隱如何得到保障。

聯合國難民署使用Cookies作以下用途:

  1. 優化閣下於本署網站的瀏覽體驗 -使用Cookies能夠確保我們為閣下提供適切的相關內容,並減少與閣下無關的的內容。例如:我們能透過Cookies,得知閣下特別關注某些緊急人道危機或活動,因此,我們能夠確保閣下再次瀏覽本署的網頁時,頁面能優先顯示閣下所關注的議題和內容。與此同時,Cookies所提供的資訊亦能讓我們知道閣下是否曾經填寫本署的表格,或簽署本署的請願書,在閣下再次瀏覽本署的網頁時,將不再顯示相關內容。此外,Cookies能讓我們了解閣下瀏覽本署網頁的動態,從而改善用家的體驗。例如:使用者所在的位置,以及得知到訪本署網站的途徑,例如:來自本署的電郵或社交平台裡的貼文,或者閣下的瀏覽器能否支援本署網站的不同技術。
  2. 了解聯合國難民署網站及其他傳訊方式效用 – Cookies能為本署提供一些不記名的資料,例如:到訪網站的人數、網站使用者所在位置及其互動方式。這些資料能讓我們得悉那些頁面或內容有較多用家瀏覽,從而讓我們能夠作出適當調整。而且,從Cookies所得的資料亦能讓我們了解本署的其他活動(例如:社交媒體上的內容、電郵)如何影響用家使用本署的官方網站。
  3. 在閣下離開本署網站後,用作改善聯合國難民署官方網站的內容與市場營銷訊息對閣下的相關性 – 基於閣下在本署網站的瀏覽紀錄,Cookies能讓我們確保閣下在其他網站瀏覽時能看到個人化的廣告橫幅。例如:Cookies能讓我們知道閣下曾經瀏覽某些人道救援危機的頁面,從而能夠在閣下瀏覽其他網頁時顯示相關救援工作的消息。所有聯合國難民署的商業合作夥伴均沒有權提供、收集或使用任何個人可識別資訊作上述用途。
  4. 廣告表現 – 我們希望能夠嚴謹地監管廣告的開支,並盡力提升成本效益。聯合國難民署使用不同網上測量平台(例如:Google Analytics和DoubleClick)得悉有多少網站使用者是來自本署所進行推廣活動的網頁,那些推廣訊息能有效地把使用者帶到本署網頁,以及使用者在點擊本署廣告後所作出的行動。透過這些資料,我們將能制定更具成本效益的推廣活動,確保倡議難民保護工作的資源投放到適當的目標群眾上。
  5. 與閣下於社交媒體上聯繫並接觸更多願意支持難民工作的群眾 – 透過使用Cookies,我們能更有效地在社交媒體上鎖定目標觀眾,並識別有意幫助難民及支持聯合國難民署工作的群眾。除了上述的用途外,與本署合作的服務供應商都不會使用這些資料作其他用途。

第三方的Cookies

閣下在瀏覽本署網頁時,可能會接收到不是來自本署網頁的Cookies。舉例來說,你到訪了本署網頁中包含嵌入式內容的部分,例如YouTube視頻或Twitter貼文,或如Facebook「讚好」等外掛程式,你可能會接收到那些網頁的Cookies。就上述內容,本署亦有使用來自第三方的Cookies為特定目標群組提供廣告服務,以及追蹤本署網站的宣傳及傳訊項目工作的表現。

聯合國難民署並沒有責任規管第三方如何設定及使用Cookies,因此我們建議閣下到訪其相關網站,以獲取更多第三方如何使用Cookies及私隱設定相關的資訊。LinkedIn 會員可按此登入個人帳戶,管理其廣告偏好設定。

即使這些網站附有本署網站的連結,聯合國難民署不會為非由本署擁有及管理的網頁所收集資料的私隱資料負上任何責任。現時的網絡瀏覽器亦能讓閣下選擇停用全部Cookies,或僅停用第三方的Cookies。

 

使用者的責任

聯合國難民署可能要求相關持分者及群組在本署的網站上與公眾分享他們的照片與影片。這些資料一般被定義為「個人用戶衍生內容」(User Generated Content)。

聯合國難民署網站的使用者了解並確認其衍生內容並非專有及保密的。若閣下以任何方式(例如:發送電郵、在社交媒體裡標記本署,或為本署設計特別頁面)向本署傳送任何相關內容,即代表閣下授予本署不可撤銷的、永久的、非專屬的、免版稅的、世界通用的權利可在本署網頁及印刷品等上使用、重印、出版相關資料。除此之外,閣下亦授權本署使用在該內容內所提及的姓名。但是,閣下依然可以擁有及使用閣下所創作的內容和資訊,並保留允許其他人使用該內容的權利。

聯合國難民署有可能將閣下所上傳或分享到本署網站及社交平台的內容和資訊,應用到本署在全球其他地區的網頁及社交平台帳號。

當本署要求群組與我們分享他們創作的內容,我們會解釋如何運用該內容。在大多數情況下,我們會在本署不同的社交平台與網站上重覆分享上述資訊。若該項資訊能引起強烈的迴響,我們有可能把該資訊用於聯合國難民署的宣傳物資上。在這些情況下,我們會先聯絡閣下及詢問閣下是否同意使用,以及是否需要或如何標明來源。

聯合國難民署不會為向本署提交的「個人用戶衍生內容」支付任何費用,以及不會售賣或為「個人用戶衍生內容」申請專利以賺取任何利益。

上傳內容的條件

閣下所上傳及分享到聯合國難民署的資料必須是原創的。若閣下所提供的資料包含其他人的作品(例如:音樂、圖像、影片),閣下必須先取得所需的授權或批准以使用該內容。
如閣下所提供的資訊能清楚地辨識其他人士,閣下須先確保相關人士了解並同意聯合國難民署使用該資訊。如閣下所提供的資訊裡能清楚辨識十六歲以下的兒童,同樣地,閣下必須確保他們的家長或監護人了解並同意聯合國難民署使用該資訊。

根據聯合國難民署的規定,請不要上傳或分享以下的資訊:
i.    任何錯誤或有誤導性、會對他人構成誹謗的、冒犯性的、猥褻的、不雅的、具威脅的、侵犯他人私隱的,或有可能違法的資訊;
ii.   不是由閣下擁有的資訊,或未曾取得法律要求下所有必要的許可証及/或同意書的資訊;
iii.  在技術層面上有可能會構成傷害的資訊(包括但並不局限於,含有病毒的檔案、已損壞的檔案,或任何有可能破壞其他電腦運作的軟件或程式);或
iv.  仿冒其他人或實體,或作虛假描述,或錯誤地解讀閣下與任何人及/或實體的關係。
v.   於任何已上載的檔案中刪減任何作者出處、法律聲明、專有名詞,或標籤;
vi.  於任何已上載的檔案中錯誤地標記軟體或檔案的來源;
vii. 包含廣告或推廣任何產品或服務的資訊,或進行/發送任何與問卷、比賽、層壓式推銷,或下載來自閣下認識或合理地認識的其他聯合國難民署網站使用者在本署網站張貼的內容,均不能以這種方式合法地發放。

聯合國難民署有權在本署網站或社交平台裡拒絕及刪除使用者上傳任何不恰當的資訊。若閣下不確定所上傳的資料或內容是否恰當,請不要在本署網站或社交平台上分享該資訊。若閣下在本署網站張貼或傳送的任何資訊內容違反上述規定或相關法律及規條,以致聯合國難民署承擔任何費用、開支、責任或損失,閣下同意賠償本署任何費用、支出、責任,或損失。

閣下應注意聯合國難民署有權就提出相關資訊含有侵權行為,或違反任何政府/監管機構法規的第三方透露閣下的身分(或與閣下有關的任何資訊)。

上傳資訊到社交平台

如閣下在上傳的資訊中標記聯合國難民署,即代表閣下了解並明白所提交的資訊將會受該網站的使用條款及私隱政策約束。請留意該網站的使用條款及私隱政策可能與本署網站的條款政策存有差異。由於部分「個人用戶衍生內容」的大型網站以美國作為基地,所以閣下的個人資料有可能被儲存於境外,受不同法律規管。

 

有關於 stepwithrefugees.org  網站和 Fitbit 的連結:

Fitbit 是 Fitbit, Inc  的註冊商標和服務商標。於 www.stepwithrefugees.org 網站上的登記表格只用於連接 Fitbit 平台(根據用戶選項)。本網站不是由 Fitbit 設計、建立或管理,Fitbit 不會提供、保證本網站或與「20億公里  求生之路」有任何相關活動的運作。

 

私隱條款更新通知

我們會更改或更新此私隱政策,並希望制定更好的方式讓你了解這些政策。因此,我們鼓勵閣下定期瀏覽本署的網站,以了解更新。而相關政策的更新亦會上載到本署的網站,由發佈的日期起開始生效,並沒有追溯期。

本通告以英語撰寫,並可被翻譯成其他語言。如英文和翻譯版本出現任何不一致之處,則以英文版本爲凖。