Глобальный форум по вопросам беженцев

Глобальный форум по вопросам беженцев – это ключевой момент, чтобы создавать импульс для достижения целей Глобального договора о беженцах и усилить наше коллективное реагирование на ситуацию с беженцами.

На Глобальном форуме по вопросам беженцев государства, частный сектор, международные институты и организации, неправительственный сектор и гражданское общество будут иметь возможность объявить о конкретных обязательствах и взносах, направленных на достижение целей Договора. Взносы могут принимать форму финансовой, материальной и технической помощи; обеспечение мест переселения и дополнительных путей для въезда в третьи страны; а также другие действия, которые государства и другие заинтересованные стороны решили принять. Взносы могут быть сделаны индивидуально или совместно с другими участниками.

Глобальный форум по вопросам беженцев также будет служить площадкой для обмена лучшими примерами из практики, опытом и извлеченными уроками в отношении ситуации в конкретной стране или регионе, а также на глобальном уровне. Обмен передовым опытом поможет международному сообществу в разработке перспективных и эффективных вкладов, которые преобразуют жизнь беженцев и принимающих их общин.

Узнайте больше о Глобальном форуме по вопросам беженцев