Всемирный день беженцев

Вместе мы можем достичь всего

Всемирный день беженцев – 20 июня
World Refugee Day 2021

Вместе мы можем достичь всего

Конфликты и преследования вынудили более 80 миллионов человек по всему миру покинуть свои дома.

В этот Всемирный день беженцев мы призываем сообщества и правительства включить их в здравоохранение, образование и спорт.

Только совместными усилиями мы сможем оправиться от пандемии COVID-19. Вместе мы восстанавливаемся, учимся и становимся лучше.

Всемирный день беженцев 2021 

Мы отмечаем вклад, который люди, вынужденные покинуть свои дома, вносят в наши сообщества и наши страны.

COVID-19 стал тяжелым бременем для здравоохранения, школ и наших сообществ. Мы все должны были внести свой вклад в обеспечение безопасности друг друга, и, несмотря на проблемы, беженцы и перемещенные лица также пришли на помощь.

Беженцы поддерживают свои принимающие сообщества. Пришло время помочь им. Узнайте, как вы можете это сделать.

Материалы ко Всемирному дню беженцев 

Скачайте и поделитесь, чтобы выразить свою поддержку беженцам.

Каждый может поддержать беженцев и выступить за их полноценное участие в жизни сообществ. Выберите плакат и опубликуйте его в социальных сетях, чтобы выразить свою поддержку людям, вынужденным покинуть свои дома.

 

В Таджикистане беженка сшила и бесплатно раздала более 600 масок

Шахрбону, молодая мать-одиночка из Афганистана, приехавшая со своими детьми в город Вахдат год назад. В этом городе проживает около 4000 беженцев, в основном прибывших из Афганистана.

Когда пандемия COVID-19 достигла уже ее нового дома в Таджикистане, Шахрбону не могла оставаться в стороне и ничего не делать. Она решила поддержать беженцев и соседей-таджиков в Вахдате, сшив защитные маски и раздавая их бесплатно.

«В этот непростой период мы … видели взаимное участие, которое не знает границ. На помощь пришли обычные люди. Принимающие сообщества… продолжали оказывать замечательный прием».

–Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев